Среды общего назначения
Среда предназначена для культивирования широкого спектра микроорганизмов, она является аналогом агара Хоттингера и мясо-пептонного агара. При необходимости может быть обогащена кровью, сывороткой, дрожжевым экстрактом и др.
Среда на основе гидролизатов казеина и сои, содержит дрожжевой экстракт и предназначена для микробиологического контроля продуктов питания, перерабатываемого сырья, пищевых добавок, полуфабрикатов, наполнителей, и других компонентов, используемых в пищевой промышленности (по ГОСТ Р 51921, МУК 4.2.1122-02, МУК 4.2.1955-05, МУК 4.2.2428-08, МР 032.036-08)
Сухая питательная среда для определения общей бактериальной обсемененности
Среда предназначена для определения чувствительности к антибиотикам различных микроорганизмов
ГОСТ Р 51600-2000
ГОСТ Р 51600-2000
Среда предназначена для выявления микроорганизмов, обладающих протеолитическими свойствами. Основой среды является молочно-пептонный агар, на котором протеолитические бактерии образуют зоны просветления в результате воздействия на молочный белок протеолитических ферментов
Среда содержит трибутирин и предназначена для выявления липолитических бактерий, а также для определения липазной активности выделенных культур микроорганизмов диффузионным методом